Käsetorte




Zutaten:
-200 g Mehl
-1 TL Backpulver
-75 g Zucker
-50 g Butter
-1 Eier
-500 g Quark
-150 g Zucker
-3 Eigelb
-1 Pkt Puddingpulver, Vanille
-3 TL Zitronensaft
-500 ml Milch
-3 Eiweiß
-75 g Zucker
-Fett für die Form



Zubereitung:
Einen Knetteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei herstellen. Etwas kalt stellen, dann in eine gefettete 26-er Springform geben, am Rand leicht andrücken.
Für den Belag die folgenden Zutaten verrühren: Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft und Milch (wird sehr dünnflüssig). Dann die Quarkmasse auf den Boden geben.
Die Backzeit beträgt bei 180°C 60 Minuten.
Aus 3 Eiweiß und 75 g Zucker einen Baiser (nicht zu steif) schlagen und 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen streichen.