Buttermilch Apfel Gugelhupf




Zutaten:
-2 Stk mittelgroße Äpfel
-2 EL Zitronensaft
-2 Stk Eier
-110 g Zucker
-1 Päckchen Vanillinzucker
-250 ml Buttermilch
-1 TL Apfelstrudelgewürz
-250 g Mehl
-3 TL Backpulver



Zubereitung:
Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Apfelstrudelgewürz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
Den flüssigen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen. Da der Kuchen ohne Fett gebacken wird, ist die Konsistenz eher feucht als trocken.
Man kann auch einen Schokodrink statt Buttermilch und abgetropfte Kirschen statt Äpfel verwenden.


(Quelle: www.kochbar.de)